DAFTAR BERITA

Rabu, 29 April 2015

Balon Bupati Madina,Drs H Dahlan Hasan Daftar ke DPD Golkar

Drs H Dahlan Hasan Nasution didampingi tim menyerahkan berkas formulir pengisisan Balon Bupati Madina Periode 2016-2021 kepada Ketua DPD Golkar Kabupaten Madina As Imran Khaitami Daulay SH bersama pengurus partai lainya di Kantor DPD Golkar di Panyabungan, Selasa.(Antara Sumut) Mansur LubisINFO TABAGSEL.com-Drs H Dahlan Hasan Nasution didampingi Tokoh Ulama Kh Abdul Baist bersama seluruh tim mendatangi kantor DPD Partai Golkar Madina, Selasa, untuk mengembalikan berkas formulir pendaftaran Balon Bupati Madina periode 2016-2021.

Dahlan Hasan berharap DPD Golkar Madina dapat menjadi Partai pengusung dirinya sebagai Bakal Calon Bupati Madina periode 2016-2021.

Menurut dia, pengembalian berkas ini merupakan wujud memenuhi peraturan administarasi yang ditentukan DPD Golkar Madina. Bagi setiap Balon bupati yang mengambil formulir pendaftaran harus dikembalikan lagi untuk dijadikan pertimbangan dan revisi bagi partai pendukung.

Sementara Ketua DPD Golkar Madina As Imran Khaitami Daulay Sh memberikan apresiasi atas kedatangan Drs H Dahlan Hasan Nasution bersama rombongan Tim Dahlan Hasan dalam rangka menindaklajuti tahapan yang tertuang dalam perundang-undangan katanya.

“Partai Golkar sebagai salahsatu ornamen Demokrasi berperan sebagai kekuatan politik sesuai acuan perundang-undangan membebankan untuk berperan dalam rangka menyususn tatanan kehidudapan masyarakat, demokrasi,’ katanya.

“Sehingga diharapkan andil dari partai golkar dan partai lainnya yang ditetapkan sebagai partai yang ikut menjadi pengusung pemilukada dapat menghasilkan dan bermanfaat mengantar kehidupan masyarakat yang lebih maju dan sejahtera,” katanya.

Menurutnya Pilkada adalah bahagian penting dari Program Nasional. Sukses Pemilu adalah bahagian dari upaya kepentingan-kepentingan politik.

“Dengan harapan dapat membawa asrat dan aspirasi masyarakat menjadi kebijakan dalam bentuk kekuasaan yang dicurahkan sepenuhnya bagi kepentingan dan hidup masyarakat dikabupaten Mandailing Natal katanya.

“Bagi Partai Golkar Pilkada tidak hanya memenangkan kontestansi masyarakat melainkan dimaknai lebih substantif dan dimaknai bagaimana agar pilkada ini menjadi bahagian sangat berharga yang dapat membawa perubahan Madina untuk Lima ketahuan kedepan.

“Dpd partai Golkar dan pimpinan kecamatan, ormas dan pendiri sayap Golkar akan menyampaikan Nama-nama Balon Bupati.

“Nantinya Dpd Golkar akan melakukan Veripikasi Balon Bupati, dan nantinya akan dilaksakan rapat pleno diperluas yang dihadiri mulai pimpinan Golkar kecamatan, Kabupaten dan Provinsi Sumut dan unsur pengurus Pleno.

“Pada 7 Mei nanti para Balon akan menyampikan Visi MisI dihadapan Rapat pleno Terluas. Dan 11 Mei DPD Golkar Madina akan menyampaikan laporan secara langsung kepada DPD Golkar Sumut untuk ditindak lanjuti ke Dpp Golkar.

“Dengan dikembalikannya formulir tim Dpd Golkar akan melakukan seleksi administrasi Balon Bupati Madina bilamana ada kekurangan kita akan menghubungi tim Dahlan hasan untuk melengkapi berkas berikutnya, kata As Imran Khaitami.